Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 800 г
- вода (теплая) — 300 мл
- яйца — 3 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 7 г
для начинки:
- капуста квашеная — 400 г
- мясной фарш — 250 г
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 4-5 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Дрожжи размешать с половиной стакана воды и чайной ложкой сахара, дать постоять четверть часа.
- Смешать с теплой водой яйца, майонез, соль, соду, сахар, влить «ожившие» дрожжи, хорошо перемешать.
- Небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто. Влить масло, окончательно вымесить тесто до готовности, прикрыть тканью поставить на полтора часа в тепло до увеличения объема.
- Для приготовления начинки обжарить фарш в масле, добавить капусту, отжатую от сока, тертую морковь, сахар, нашинкованный лук.
- Обжарить все около четверти часа, дать остыть.
- Раскатать в пласт тесто, вырезать любой формой кружки примерно по 7, 5 см в диаметре. В центр каждого положить начинку, защипнуть только с концов.
- Подходящую форму застелить пергаментом и смазать маслом, уложить «лодочки» по кругу начиная от центра. Второй круг укладывать между заготовками первого, заполнить так всю форму.
- выпекать пирог «Соты» с квашеной капустой и фаршем в прогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.