Вкусо.ру

Пирог «Соты» с квашеной капустой и фаршем

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Дрожжи размешать с половиной стакана воды и чайной ложкой сахара, дать постоять четверть часа.
  2. Смешать с теплой водой яйца, майонез, соль, соду, сахар, влить «ожившие» дрожжи, хорошо перемешать.
  3. Небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто. Влить масло, окончательно вымесить тесто до готовности, прикрыть тканью поставить на полтора часа в тепло до увеличения объема.
  4. Для приготовления начинки обжарить фарш в масле, добавить капусту, отжатую от сока, тертую морковь, сахар, нашинкованный лук.
  5. Обжарить все около четверти часа, дать остыть.
  6. Раскатать в пласт тесто, вырезать любой формой кружки примерно по 7, 5 см в диаметре. В центр каждого положить начинку, защипнуть только с концов.
  7. Подходящую форму застелить пергаментом и смазать маслом, уложить «лодочки» по кругу начиная от центра. Второй круг укладывать между заготовками первого, заполнить так всю форму.
  8. выпекать пирог «Соты» с квашеной капустой и фаршем в прогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.