Рецепт выручит тогда, когда под рукой нет готового теста, а для его приготовления мало свободного времени. Начинку можно приготовить первой, а уже потом браться за тесто.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 550 г
- кефир 2.5% — 250 мл
- рис — 150 г
- яйца — 6 шт.
- лук зеленый — 50 г
- масло растительное — 40 мл
- сахар — 20 г
- сода — 5 г
- соль — 3 г
- специи
Приготовление
- Отварить рис до состояния рассыпчатости. Лучший вариант – взять крупу в пакетах.
- Отварить куриные яйца, покрошить кубиками, соединить с остывшим рисом.
- Всыпать измельченный зеленый лук, пряные травы, соль – по вкусу.
- Всыпать пищевую соду и сахарный песок в кефир комнатной температуры.
- Вбить сырые яйца, всыпать муку и влить растительное масло.
- Продукты перемешать, комочки разбить.
- Сформовать лепешки, положить начинку, залепить края.
- Пирожки жарить на сковороде в кипящем масле, с двух сторон.