Вкусо.ру

Пирожки на кефире с рисом, яйцом и луком

Категории: Выпечка

Рецепт выручит тогда, когда под рукой нет готового теста, а для его приготовления мало свободного времени. Начинку можно приготовить первой, а уже потом браться за тесто.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить рис до состояния рассыпчатости. Лучший вариант – взять крупу в пакетах.
  2. Отварить куриные яйца, покрошить кубиками, соединить с остывшим рисом.
  3. Всыпать измельченный зеленый лук, пряные травы, соль – по вкусу.
  4. Всыпать пищевую соду и сахарный песок в кефир комнатной температуры.
  5. Вбить сырые яйца, всыпать муку и влить растительное масло.
  6. Продукты перемешать, комочки разбить.
  7. Сформовать лепешки, положить начинку, залепить края.
  8. Пирожки жарить на сковороде в кипящем масле, с двух сторон.