Вкусо.ру

Пирожки с капустой, яйцом и луком в духовке

Категории: Тесто домашнее

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В просеянную муку всыпать сахар, соль и дрожжи.
  2. Растопить масло в теплой воде, порциями. Помешивая, влить в мучную смесь.
  3. Вымесить тесто до эластичности, поставить на полтора часа в тепло.
  4. Тонко нашинковать капусту, проварить 5 минут в кипящей воде, сварить яйца, слегка в небольшом количестве масла обжарить кубики лука.
  5. Сцеженную капусту перемешать со сливочным маслом, порубленными яйцами и луком.
  6. Слепить пирожки, переложить на противень, прикрыть тканью, дать постоять, смазать верх разболтанным яйцом, поместить на 35 минут в прогретую до 180 градусов духовку.