Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1 кг
- капуста белокочанная — 500 г
- масло сливочное — 250 г
- яйца — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сахар — 60 г
- масло растительное — 30 мл
- дрожжи сухие — 15 г
- соль
Приготовление
- В просеянную муку всыпать сахар, соль и дрожжи.
- Растопить масло в теплой воде, порциями. Помешивая, влить в мучную смесь.
- Вымесить тесто до эластичности, поставить на полтора часа в тепло.
- Тонко нашинковать капусту, проварить 5 минут в кипящей воде, сварить яйца, слегка в небольшом количестве масла обжарить кубики лука.
- Сцеженную капусту перемешать со сливочным маслом, порубленными яйцами и луком.
- Слепить пирожки, переложить на противень, прикрыть тканью, дать постоять, смазать верх разболтанным яйцом, поместить на 35 минут в прогретую до 180 градусов духовку.