Всемирно известное блюдо можно готовить не только из риса, но и из других круп, например, из перловки. Этот продукт очень полезен, содержит большое количество микроэлементов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баранина — 550 г
 - перловая крупа — 2 кружки
 - жир курдючный — 100 г
 - морковь — 1 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - перец острый — 1 стручок
 - чеснок — 3 зубчика
 - барбарис сушеный — 1/2 ч.л.
 - зира — 5 г
 - специи
 - соль
 
Приготовление
- Курдючный жир порубить, поместить в казан.
 - Обжарить, шкварки вынуть.
 - Нарезать морковь, положить в казан для обжаривания.
 - Через несколько минут добавить репчатый лук.
 - Овощи жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми.
 - Баранину порубить на крупные куски, положить к овощам и обжарить.
 - Посолить, добавить сушеный барбарис, стручок горького острого перца, зиру, специи для плова.
 - Влить воду, она должна покрыть продукты полностью.
 - Варить полчаса.
 - Перловку промыть и обсушить.
 - Насыпать на горячую сковороду и обжарить в течение трех минут.
 - Всыпать в казан, добавить неочищенные зубчики чеснока.
 - Потомить плов полчаса.
 - Огонь погасить, настоять блюдо в течение 15 минут.
 
