Всемирно известное блюдо можно готовить не только из риса, но и из других круп, например, из перловки. Этот продукт очень полезен, содержит большое количество микроэлементов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баранина — 550 г
- перловая крупа — 2 кружки
- жир курдючный — 100 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец острый — 1 стручок
- чеснок — 3 зубчика
- барбарис сушеный — 1/2 ч.л.
- зира — 5 г
- специи
- соль
Приготовление
- Курдючный жир порубить, поместить в казан.
- Обжарить, шкварки вынуть.
- Нарезать морковь, положить в казан для обжаривания.
- Через несколько минут добавить репчатый лук.
- Овощи жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми.
- Баранину порубить на крупные куски, положить к овощам и обжарить.
- Посолить, добавить сушеный барбарис, стручок горького острого перца, зиру, специи для плова.
- Влить воду, она должна покрыть продукты полностью.
- Варить полчаса.
- Перловку промыть и обсушить.
- Насыпать на горячую сковороду и обжарить в течение трех минут.
- Всыпать в казан, добавить неочищенные зубчики чеснока.
- Потомить плов полчаса.
- Огонь погасить, настоять блюдо в течение 15 минут.