Вкусо.ру

Плов из баранины с перловкой в казане

Всемирно известное блюдо можно готовить не только из риса, но и из других круп, например, из перловки. Этот продукт очень полезен, содержит большое количество микроэлементов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Курдючный жир порубить, поместить в казан.
  2. Обжарить, шкварки вынуть.
  3. Нарезать морковь, положить в казан для обжаривания.
  4. Через несколько минут добавить репчатый лук.
  5. Овощи жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  6. Баранину порубить на крупные куски, положить к овощам и обжарить.
  7. Посолить, добавить сушеный барбарис, стручок горького острого перца, зиру, специи для плова.
  8. Влить воду, она должна покрыть продукты полностью.
  9. Варить полчаса.
  10. Перловку промыть и обсушить.
  11. Насыпать на горячую сковороду и обжарить в течение трех минут.
  12. Всыпать в казан, добавить неочищенные зубчики чеснока.
  13. Потомить плов полчаса.
  14. Огонь погасить, настоять блюдо в течение 15 минут.