Вкусо.ру

Плов из баранины с рисом и нутом

Оригинальное решение – заменить привычный для плова рис турецким горохом.

Сложность: средняя

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нут залить водой, оставить для набухания на два часа.
  2. Рисовые зерна хорошо промыть, оставить в воде на полчаса.
  3. С баранины срезать прожилки, мясо нарезать кубиками со стороной в три сантиметра.
  4. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами.
  5. В казане довести до кипения подсолнечное масло, обжарить лук до золотистой корочки.
  6. Добавить мясо, соль, жарить на сильном огне.
  7. Добавить морковь, жарить все вместе еще пять минут.
  8. Влить воду, положить стручок острого перца чили.
  9. Всыпать набухший нут, зубчики чеснока, добавить соль.
  10. Варить все вместе 15 минут, перец и чеснок вынуть.
  11. Выложить рис, в центре плова сделать отверстие для выхода пара.
  12. Тушить полчаса.
  13. Перец и чеснок вернуть в плов, тушить блюдо еще полчаса.