Данный рецепт не вегетарианский, кроме грибов и трав в нем есть куриное мясо. Изюминка блюда – в выверенном сочетании ингредиентов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 600 мл
 - куриное филе — 4 шт.
 - помидоры черри — 400 г
 - рис басмати — 300 г
 - грибы свежие — 250 г
 - бекон копченый — 100 г
 - лук репчатый — 2 шт.
 - масло оливковое — 2 ст.л.
 - листья базилика — 2 ст.л.
 - сыр пармезан тертый — по вкусу
 - перец черный свежемолотый — по вкусу
 - соль — по вкусу
 
Приготовление
- В большой огнеупорной кастрюле разогреть оливковое масло.
 - Мелко нарезать репчатый лук и копченый бекон, обжарить в течение восьми минут до золотистого цвета и мягкости.
 - Оба продукта отодвинуть на край сковороды, добавить кусочки куриного филе. Обжарить мясо до получения румяной корочки в течение трех-четырех минут.
 - Добавить рис «басмати», все ингредиенты перемешать.
 - Влить заранее сваренный куриный бульон, добавить кусочки томатов и тонко нарезанные свежие грибы. Соль и перец – по вкусу.
 - Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в заранее разогретую духовку на полчаса.
 - Жидкость должна выпариться, а рис станет мягким.
 - Вмешать в плов измельченный базилик, посыпать сыром и подать.
 
