Вкусо.ру

Плов с грибами, курицей и базиликом

Категории: Вторые блюда

Данный рецепт не вегетарианский, кроме грибов и трав в нем есть куриное мясо. Изюминка блюда – в выверенном сочетании ингредиентов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В большой огнеупорной кастрюле разогреть оливковое масло.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и копченый бекон, обжарить в течение восьми минут до золотистого цвета и мягкости.
  3. Оба продукта отодвинуть на край сковороды, добавить кусочки куриного филе. Обжарить мясо до получения румяной корочки в течение трех-четырех минут.
  4. Добавить рис «басмати», все ингредиенты перемешать.
  5. Влить заранее сваренный куриный бульон, добавить кусочки томатов и тонко нарезанные свежие грибы. Соль и перец – по вкусу.
  6. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в заранее разогретую духовку на полчаса.
  7. Жидкость должна выпариться, а рис станет мягким.
  8. Вмешать в плов измельченный базилик, посыпать сыром и подать.