Данный рецепт не вегетарианский, кроме грибов и трав в нем есть куриное мясо. Изюминка блюда – в выверенном сочетании ингредиентов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 600 мл
- куриное филе — 4 шт.
- помидоры черри — 400 г
- рис басмати — 300 г
- грибы свежие — 250 г
- бекон копченый — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- листья базилика — 2 ст.л.
- сыр пармезан тертый — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- В большой огнеупорной кастрюле разогреть оливковое масло.
- Мелко нарезать репчатый лук и копченый бекон, обжарить в течение восьми минут до золотистого цвета и мягкости.
- Оба продукта отодвинуть на край сковороды, добавить кусочки куриного филе. Обжарить мясо до получения румяной корочки в течение трех-четырех минут.
- Добавить рис «басмати», все ингредиенты перемешать.
- Влить заранее сваренный куриный бульон, добавить кусочки томатов и тонко нарезанные свежие грибы. Соль и перец – по вкусу.
- Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в заранее разогретую духовку на полчаса.
- Жидкость должна выпариться, а рис станет мягким.
- Вмешать в плов измельченный базилик, посыпать сыром и подать.