Десерт будет очень кстати для любого праздника, годится и для новогоднего стола.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
для теста:
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- шоколад черный горький — 50 г
- яйца — 2 шт.
- какао — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — по вкусу
для крема:
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- яичный белок — 2 шт.
- краситель пищевой
Приготовление
- Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, влить кефир, ввести муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, тертый черный шоколад. Влить растительное масло.
- Полужидкое тесто разлить в формы для маффинов, печь в течение 20 минут, температура – 180 градусов.
- Для крема взбить белки с сахарной пудрой, добавить краситель по желанию. Остывающие капкейки украсить кремом.