Популярнейшее в Новом Свете блюдо. На основе классического рецепта кулинары придумали множество вкусных и сытных разновидностей.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 500 г
- перец сладкий болгарский — 150 г
- майонез — 120 г
- огурцы маринованные — 100 г
- яйца — 3 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- лук репчатый — 1 головка
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук нашинковать, полить яблочным уксусом, дать постоять.
- Отварить неочищенный картофель, снять кожуру, нарезать мякоть кубиками большого размера.
- Нарезать мелкими кубиками отваренные яйца, маринованные огурцы, стебли сельдерея, сладкий болгарский перец.
- Посолить и поперчить, добавить лук вместе с уксусом.
- Охлажденный майонез перемешать с зернами горчицы, заправить смесью салат.