Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 1/2 шт.
- крахмал — 1/3 стакана
- соус соевый — 2-3 ст.л.
- сахар — ½ ч.л.
- уксус — 2 капли
- перец белый — по вкусу
- соль — по вкусу
- имбирь — по вкусу
- перец острый — по вкусу
- кунжут — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- масло растительное
Приготовление
- Порезать баклажаны на кружочки или небольшие кусочки, присыпать солью, дать постоять, обсушить салфеткой.
- Каждый кусочек обвалять в крахмале, обжарить на сковороде с большим количеством масла с двух сторон, выложить на бумажное, сложенное в несколько слоев полотенце, переложить на блюдо.
- В другой сковороде в небольшом количестве разогретого масла обжарить имбирь, добавить чеснок, болгарский перец, уксус и соевый соус, перемешать, залить баклажаны.
- Присыпать сверху белым перцем, кунжутом и сахаром, добавить зеленый лук, перемешать, подать к столу как самостоятельное блюдо или можно вместе с рисом.