Вкусо.ру

Пряные баклажаны по–особому

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Порезать баклажаны на кружочки или небольшие кусочки, присыпать солью, дать постоять, обсушить салфеткой.
  2. Каждый кусочек обвалять в крахмале, обжарить на сковороде с большим количеством масла с двух сторон, выложить на бумажное, сложенное в несколько слоев полотенце, переложить на блюдо.
  3. В другой сковороде в небольшом количестве разогретого масла обжарить имбирь, добавить чеснок, болгарский перец, уксус и соевый соус, перемешать, залить баклажаны.
  4. Присыпать сверху белым перцем, кунжутом и сахаром, добавить зеленый лук, перемешать, подать к столу как самостоятельное блюдо или можно вместе с рисом.