Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- мука — 500 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 стакана
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
Приготовление
- Разболтать дрожжи в чуть теплом молоке, всыпать стакан муки и сахар, дать постоять не менее 30 минут до образования над опарой пышной шапки.
- Перемешать в однородную жидкость яйца, вылить в опару, всыпать остаток чуть подсоленной просеянной муки, для аромата – ванильный сахар, влить растительное масло, тщательно перемешать в однородную массу, дать тесту постоять еще 30 минут.
- Выкладывать тесто в хорошо прогретое масло столовой ложкой, обжаривать пышные оладушки на дрожжах с двух сторон до образования хрустящей желто-коричневой корочки. В качестве «соуса» можно предложить варенье, сметану или мед.