Сытное блюдо из советской кулинарной книги.
Сложность: средняя
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты
- вода — 2.5 л
- говядина — 700 г
- картофель — 300 г
- рассол — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- огурцы соленые — 60 г
- перловая крупа — 30 г
- лук-порей — 1 пучок
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сварить бульон из говядины без специй, мясо вынуть.
- Промыть перловку.
- Спассеровать репчатый лук и морковь.
- Продукты добавить в суп.
- Нарезать картофель брусками, добавить в суп через полчаса.
- Спассеровать нарезанные соломкой соленые огурцы, добавить в рассольник.
- Лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
- Через 15 минут влить огуречный рассол, варить суп 10 минут.
- Всыпать лук-порей, подать к столу.