Вкусо.ру

Рассыпчатый плов из бараньих ребрышек

Для приготовления блюда понадобятся свежие бараньи ребрышки.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ребра разрезать.
  2. Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук – кубиками.
  3. В казан влить масло и прокалить.
  4. Добавить ребра, прожарить и посолить по вкусу.
  5. Добавить лук, жарить до золотисто-коричневой корочки.
  6. Положить морковь.
  7. Влить воду, жидкость должна полностью покрыть продукты.
  8. Добавить неочищенные зубчики чеснока.
  9. Всыпать перец, зиру, барбарис.
  10. Промыть рис, добавить в общий котел, не перемешивать.
  11. Долить воду, ее уровень должен быть выше риса.
  12. Тушить плов под крышкой до готовности.
  13. Блюдо оставить на полчаса для настаивания, затем подать на стол.