Для приготовления блюда понадобятся свежие бараньи ребрышки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бараньи ребрышки — 1.5 кг
- рис пропаренный — 500 г
- масло растительное — 240 мл
- лук репчатый — 4-5 шт.
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- зира — 1 ч.л.
- барбарис — 1 ч.л.
- перец чили — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Ребра разрезать.
- Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук – кубиками.
- В казан влить масло и прокалить.
- Добавить ребра, прожарить и посолить по вкусу.
- Добавить лук, жарить до золотисто-коричневой корочки.
- Положить морковь.
- Влить воду, жидкость должна полностью покрыть продукты.
- Добавить неочищенные зубчики чеснока.
- Всыпать перец, зиру, барбарис.
- Промыть рис, добавить в общий котел, не перемешивать.
- Долить воду, ее уровень должен быть выше риса.
- Тушить плов под крышкой до готовности.
- Блюдо оставить на полчаса для настаивания, затем подать на стол.