Вкусо.ру

Рисовый салат с печенью и кукурузой

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для майонеза:

Приготовление

Шаг 1

Окатить печень кипятком и сразу охладить, удалить пленку, залить на час молоком, затем порезать на куски сантиметровой толщины, но не солить, запанировать в муке.

Шаг 2

Обжарить печень в сильно разогретом масле по полторы минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Переложить куски на бумажное полотенце, обсушить от масла, дать остыть, мелко натереть.

Шаг 4

Сварить рис, окатить его холодной водой.

Шаг 5

Яйца отварить, разделить на желток и белок и натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Открыть и сцедить кукурузу.

Шаг 8

Приготовить майонез из взбитых венчиком с сахаром, лимонным соком, горчицей и солью желтков. Влить в смесь, продолжая взбивать, тоненькой струйкой масло, взбивать до белой однородной массы, подержать майонез час на холоде.

Шаг 9

Выложить салат на плоское блюдо слоями: печень, рис, далее кукуруза с сыром, белки яиц, желтки. Слои сыра, печени и риса смазать майонезом.