Интересное сочетание продуктов, насыщенный и нежный вкус.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- бульон рыбный — 1 л
- морепродукты — 300 г
- рис — 200 г
- сыр — 100 г
- сливки — 100 мл
- вино белое — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- смесь молотых перцев
- специи
Приготовление
- Постное масло прогреть на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, довести овощи до румяного оттенка.
- Всыпать рис, ввести вино, прогревать до тех пор, пока жидкость не выпарится.
- Влить рыбный бульон небольшими порциями, в конце приготовления рис должен стать мягким.
- За десять минут до готовности всыпать смесь морепродуктов, добавить приправы, тертый сыр, влить сливки.
- Продукты перемешать.