Пряные котлеты с овощами и рыбой, мягкие и сочные. Даже недорогой хек в таком «окружении» выглядит хорошим и полезным продуктом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе хека (филе тилапии) — 500 г
- сыр — 50 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- яйца — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- базилик сушеный — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- укроп — по вкусу
- тмин — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Мелко нарезать филе хека или тилапии.
- Очистить и натереть репчатый лук и морковь, перемешать с рыбой.
- Влить в смесь сметану, вбить сырое куриное яйцо, добавить тертый сыр, соль и специи. Перемешать фарш ложкой.
- Сформовать маленькие котлеты, жарить на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне. Время приготовления – 3-4 минуты.