Вкусо.ру

Салат с курицей, рукколой и блинчиками

Легкое блюдо с неожиданным сочетанием яичных блинчиков-омлетов, авокадо, кедровых орешков и бальзамического уксуса.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Для блинчиков взбить сырые куриные яйца с водой и молоком, добавить соль по вкусу.

Шаг 2

Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, вылить часть яичной смеси, распределить её по поверхности, огонь – средний. При первых признаках схватывания верхнего слоя, блинчик скрутить в рулет с помощью лопатки, перенести на тарелку и разрезать на несколько частей. Таким же образом поступить с остальными блинами.

Шаг 3

Куриное филе нарезать на тонкие средние куски, посыпать мясо солью, измельченным чесноком, приправой хмели-сунели и молотым перцем. Жарить с двух сторон на сильном огне по две-три минуты.

Шаг 4

Плод авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, кожуру очистить, мякоть нарезать пластинками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы поверхность не почернела.

Шаг 5

Вымыть рукколу, дать обсохнуть. Очистить и немного обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.

Шаг 6

Зеленый салат выложить в центр тарелок вместе с орешками, полить оливковым маслом, по краям выложить несколько кусочков блинчиков и нарезанный авокадо. Выложить куриное мясо, полить блюдо бальзамическим уксусом.