Вкусо.ру

Салат «Веселый поросенок» с грибами, сыром и авокадо

Категории: Салаты

Ветчина и авокадо, грибы и сыр – почему бы и нет? Оригинальное сочетание вкусов для стиля «фьюжн».

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Яйца и морковь отварить, натереть. Натереть сыр.
  2. Грибы нарезать и обжарить до готовности на масле.
  3. Мякоть авокадо тонко нарезать.
  4. Репчатый лук нарезать кубиками, залить кипящей водой, оставить на 15 минут, влить уксус, всыпать сахар.
  5. Через 30 минут жидкость отцедить при помощи дуршлага.
  6. Салат выложить слоями: тертая отваренная морковь, свежие огурцы, маринованный лук, грибная обжарка, авокадо, тертые яйца, сыр. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.
  7. Украсить блюдо ветчиной, вырезав ушки, хвост, ножки, пятачок.