Ветчина и авокадо, грибы и сыр – почему бы и нет? Оригинальное сочетание вкусов для стиля «фьюжн».
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы — 200 г
- сыр — 150 г
- ветчина — 40 г
- морковь — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- майонез — по вкусу
- уксус — по вкусу
- сахар — по вкусу
Приготовление
- Яйца и морковь отварить, натереть. Натереть сыр.
- Грибы нарезать и обжарить до готовности на масле.
- Мякоть авокадо тонко нарезать.
- Репчатый лук нарезать кубиками, залить кипящей водой, оставить на 15 минут, влить уксус, всыпать сахар.
- Через 30 минут жидкость отцедить при помощи дуршлага.
- Салат выложить слоями: тертая отваренная морковь, свежие огурцы, маринованный лук, грибная обжарка, авокадо, тертые яйца, сыр. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.
- Украсить блюдо ветчиной, вырезав ушки, хвост, ножки, пятачок.