Вкусо.ру

Шоколадно-кокосовые сэндвичи с белым кремом

Тающие на языке пирожные подаются к чаю, кофе или другому напитку.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для белого крема:

для шоколадного соуса:

Приготовление

Шаг 1

Растопить сливочное масло на тихом огне в небольшой кастрюле.

Шаг 2

Немного охладить молоко, добавить ванилин.

Шаг 3

В течение пяти минут взбить сырые яйца с сахаром.

Шаг 4

В миску просеять кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.

Шаг 5

Влить масло и молоко, яичную смесь, всыпать сахарный песок. Массу взбить.

Шаг 6

Смесь вылить в форму для выпекания, поставить в духовку, температура приготовления – 180 градусов, время – 20 минут. Проверить зубочисткой готовность коржа, переложить его на решетку и дать остыть.

Шаг 7

Растопить в кастрюле белый шоколад и сливки, смесь перемешать до однородного состояния и взбить.

Шаг 8

Положить в кастрюлю темный шоколад и сливочное масло, растопить на минимальном огне.

Шаг 9

Снять, добавить сахарную пудру, мускатный орех.

Шаг 10

Если соус получился густым, можно подлить горячую воду.

Шаг 11

Охлажденный корж нарезать на одинаковые квадратики.

Шаг 12

В неглубокую миску всыпать кокосовую стружку.

Шаг 13

Каждый квадратик обмакнуть в соус.

Шаг 14

Затем обвалять в стружке.

Шаг 15

Смоченные ломтики выложить на решетку, подсушить, разрезать вдоль.

Шаг 16

Между половинками проложить крем из жирных сливок и белого шоколада.