Вкусо.ру

Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом

Категории: Выпечка, Десерты

Количество порций: 12 порций

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

для кексов:

для крема:

Приготовление

  1. Залить кипятком какао-порошок, размешать до однородности. Отставить в сторону.
  2. Сахар и масло положить в ковш, поставить на плиту. Варить, перемешивая, до растворения масла.
  3. Переложить смесь в посуду, взбить миксером, пока смесь не станет комнатной температуры, приблизительно минут пять.
  4. Вбивать по одному яйцу, после каждого взбивать. Насыпать ванильный сахар, какао, взбить до однородности.
  5. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. Насыпать в шоколадно-яичную смесь в три приема муку, чередовать ее со сметаной. То есть, добавлять часть муки и часть сметанки и так далее, закончить мукой.
  6. Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом, заполнять на ¾.
  7. Готовить в духовке минут 30, соблюдать температуру 180 градусов. Вынуть, остудить.
  8. Приготовить крем: растопить на водяной бане шоколад.
  9. Соединить сахарную пудру с какао-порошком.
  10. Взбить до однородности сливочный сыр и сливочное масло.
  11. Насыпать сахарную пудру с какао, добавить шоколад, взбить.
  12. Положить крем в кондитерский мешочек или бумажный кулек для выпечки. Используя насадку, украсить остывшие кексы.
  13. Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом можно посыпать шоколадной стружкой или любой другой присыпкой.