Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом
1 531
Сложность Средняя
Ингредиенты
для кексов:
- 250 г
- 200 г
- 150 г
- 120 г
- 60 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для крема:
- 180 г
- 140 г
- 80 г
- 80 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить кипятком какао-порошок, размешать до однородности. Отставить в сторону.
- Сахар и масло положить в ковш, поставить на плиту. Варить, перемешивая, до растворения масла.
- Переложить смесь в посуду, взбить миксером, пока смесь не станет комнатной температуры, приблизительно минут пять.
- Вбивать по одному яйцу, после каждого взбивать. Насыпать ванильный сахар, какао, взбить до однородности.
- Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. Насыпать в шоколадно-яичную смесь в три приема муку, чередовать ее со сметаной. То есть, добавлять часть муки и часть сметанки и так далее, закончить мукой.
- Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом, заполнять на ¾.
- Готовить в духовке минут 30, соблюдать температуру 180 градусов. Вынуть, остудить.
- Приготовить крем: растопить на водяной бане шоколад.
- Соединить сахарную пудру с какао-порошком.
- Взбить до однородности сливочный сыр и сливочное масло.
- Насыпать сахарную пудру с какао, добавить шоколад, взбить.
- Положить крем в кондитерский мешочек или бумажный кулек для выпечки. Используя насадку, украсить остывшие кексы.
- Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом можно посыпать шоколадной стружкой или любой другой присыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты