Вкусо.ру

Шоколадные кексы с жидкой начинкой в духовке

Категории: Выпечка

Первые кексы с жидкой начинкой появились во Франции. Рецепт неоднократно меняли и усовершенствовали, но вкус, как и все французское, остался по-прежнему изысканным и утонченным.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Разогреть духовку. Намазать маслом четыре керамических формочки небольшого размера (приблизительно по 180 миллилитров). Чуть-чуть присыпать сахарной пудрой.
  2. Насыпать в емкость сахар, соль, кофе, добавить яйца, взбивать несколько минут. Поломать на маленькие кусочки шоколад, положить в посуду, добавить сливочное масло, поставить в микроволновую печь. Перемешивать каждые двадцать секунд, пока не расплавится шоколад и масло. Позволить массе чуть-чуть остыть.
  3. Вылить массу в емкость с сахаром, кофе и яйцами. Насыпать муку, взбивать до однородности с помощью венчика. Вылить тесто в формочки, поставить на противень.
  4. Готовить в духовке минут одиннадцать, не больше. Можно подавать кексы с жидкой начинкой к столу.