Первые кексы с жидкой начинкой появились во Франции. Рецепт неоднократно меняли и усовершенствовали, но вкус, как и все французское, остался по-прежнему изысканным и утонченным.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- шоколад черный горький — 120 г
- яйца — 3 шт.
- сахарная пудра — 2/3 стакана
- мука — 6 ст.л.
- масло сливочное — 4 ст.л.
- кофе растворимый — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Разогреть духовку. Намазать маслом четыре керамических формочки небольшого размера (приблизительно по 180 миллилитров). Чуть-чуть присыпать сахарной пудрой.
- Насыпать в емкость сахар, соль, кофе, добавить яйца, взбивать несколько минут. Поломать на маленькие кусочки шоколад, положить в посуду, добавить сливочное масло, поставить в микроволновую печь. Перемешивать каждые двадцать секунд, пока не расплавится шоколад и масло. Позволить массе чуть-чуть остыть.
- Вылить массу в емкость с сахаром, кофе и яйцами. Насыпать муку, взбивать до однородности с помощью венчика. Вылить тесто в формочки, поставить на противень.
- Готовить в духовке минут одиннадцать, не больше. Можно подавать кексы с жидкой начинкой к столу.