Простой рецепт шоколадного бисквита.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахар — 180 г
- мука — 135 г
- масло сливочное — 135 г
- шоколад черный горький 75% — 135 г
- сахарная пудра — 45 г
- яйца — 6 шт.
- ванилин — 1 ч.л.
- соль — 2 г
для начинки:
- варенье абрикосовое — 300 г
для глазури:
- джем абрикосовый — 165 г
- шоколад черный горький — 100 г
- сливки 33% — 85 г
- масло сливочное — 35 г
- мед — 35 г
- какао-порошок — 25 г
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- Плитку черного шоколада раскрошить, прогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
- Во время растапливания продукт помешивать несколько раз, иначе он пригорит.
- Немного остывший шоколад взбить со сливочным маслом.
- Белки отделить от желтков.
- В шоколадную массу добавить ванильный сахар из пакетика и соль.
- Масло перемешать с желтками, вбивать по одному.
- Белки взбить с сахарным песком в плотную пену.
- Переложить в белки шоколадную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.
- К белково-масляной смеси всыпать муку порциями.
- Тесто перелить в форму из силикона.
- Поставить в духовой шкаф, время выпекания – один час, температура – 180 градусов.
- Готовый корж остудить.
- Разрезать выпечку пополам по горизонтали, промазать горячим абрикосовым вареньем или конфитюром.
- Пропитка должна быть полужидкой, в случае необходимости ее можно развести водой.
- Для глазури перемешать растопленный шоколад с горячими сливками, мягким сливочным маслом, медом, абрикосовым джемом и какао-порошком.
- Смесь взбить при помощи блендера в течение минуты.
- Покрыть торт с боков и полить сверху.