Вкусо.ру

Шоколадный торт «Захер» от Александра Селезнева

Простой рецепт шоколадного бисквита.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

для глазури:

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  2. Плитку черного шоколада раскрошить, прогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Во время растапливания продукт помешивать несколько раз, иначе он пригорит.
  4. Немного остывший шоколад взбить со сливочным маслом.
  5. Белки отделить от желтков.
  6. В шоколадную массу добавить ванильный сахар из пакетика и соль.
  7. Масло перемешать с желтками, вбивать по одному.
  8. Белки взбить с сахарным песком в плотную пену.
  9. Переложить в белки шоколадную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.
  10. К белково-масляной смеси всыпать муку порциями.
  11. Тесто перелить в форму из силикона.
  12. Поставить в духовой шкаф, время выпекания – один час, температура – 180 градусов.
  13. Готовый корж остудить.
  14. Разрезать выпечку пополам по горизонтали, промазать горячим абрикосовым вареньем или конфитюром.
  15. Пропитка должна быть полужидкой, в случае необходимости ее можно развести водой.
  16. Для глазури перемешать растопленный шоколад с горячими сливками, мягким сливочным маслом, медом, абрикосовым джемом и какао-порошком.
  17. Смесь взбить при помощи блендера в течение минуты.
  18. Покрыть торт с боков и полить сверху.