Вкусо.ру

Шоколадный торт «Захер» от Юлии Высоцкой

Категории: Выпечка

Интересный рецепт от известной телеведущей.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для глазури:

Приготовление

  1. Сливочное масло мягкой консистенции перемешать с сахарным песком и с медом.
  2. Продолжать взбивать, ввести сырые куриные яйца по одному.
  3. Муку соединить с пищевой содой и какао-порошком.
  4. На водяной бане растопить шоколад.
  5. Добавить в масляную смесь муку и шоколад.
  6. Влить в почти готовое тесто стакан кипящей воды и быстро перемешать.
  7. Массу перелить в смазанную форму для выпекания.
  8. Поставить на час в горячую духовку.
  9. Для приготовления глазури растопить плитку горького шоколада с водой и натуральным медом.
  10. Готовый корж полить глазурью, украсить взбитыми с сахаром сливками.