Соус «Беарнский» – это настоящий изыск кулинарии, и поданный к вашему столу вместе с горячим блюдом, он, несомненно, произведет настоящий фурор.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вино белое сухое — 1 стакан
- уксус — 3 ст.л.
- масло сливочное — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яичный желток — 3 шт.
- эстрагон
- кервель
- зелень петрушки
- перец черный горошком
- перец красный молотый
- специи
- соль
Приготовление
- Очистите от шелухи и мелко порежьте репчатый лук, разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла и, выложив лук, обжарьте, постоянно перемешивая, до мягкости.
- Залейте лук вином и уксусом, перемешайте, добавьте эстрагон, перец горошком и прочие специи, обжаривая пятнадцать-двадцать минут до тех пор, пока количество жидкости не испарится наполовину. Не забываете постоянно помешивать, потому что иначе, лук пригорит, и соус будет испорчен.
- Отделите желтки от белков, добавьте к ним соли, взбейте.
- Снимите с огня смесь и влейте к яйцам, постоянно помешивая, чтоб желтки не свернулись.
- Поставьте получившуюся смесь на водяную баню и, продолжая помешивать, постепенно добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивайте смесь на водяной бане до тех пор, пока по консистенции она не станет похожа на сливки.
- Добавьте красный молотый перец и мелко порезанный болгарский перец. (Можно заменить сушенным болгарским перцем в виде приправы).
- Остудите соус и подавайте к столу. Лучше всего соус «Беарнский» подойдет к рыбным блюдам.