Блюдо готовится в пароварке, с успехом может быть использовано в диетическом питании.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 350 г
- капуста цветная (замороженная) — 300 г
- морковь — 80 г
- йогурт натуральный (сметана 10%) — 70 г
- сыр пармезан (по желанию) — 20 г
- яйца — 1 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень сушеная — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Филе курицы пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Фарш должен получиться однородным.
- Разморозить цветную капусту, также измельчить в блендере или мелко нарезать.
- Натереть морковь. Смешать все три ингредиента.
- Отдельно взбить с солью охлажденное сырое куриное яйцо и дополнительный белок, добавить в фарш.
- Массу поперчить, всыпать любимые специи, сушеную зелень.
- Выложить смесь в контейнер для пароварки, посыпать сверху тертым сыром, готовить в течение 40 – 45 минут. При подаче суфле нарезать на порции.