Рецепт классического маринада для свиных ребрышек.
Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 1.5 кг
- лук репчатый — 300 г
- томатная паста — 1 стакан
- чеснок — 1 шт.
- паприка копченая — 100 г
- горчица дижонская — 100 г
- мед — 80 мл
- соль — 80 г
- зира — 60 г
- сахар — 60 г
- перец острый — 50 г
- соус вустерский — 40 мл
- уксус бальзамический — 20 мл
- соус Табаско — 20 мл
Приготовление
- Перемешать молотую паприку с острым перцем, сахарным песком, солью.
- Раздавить чеснок, нарезать репчатый лук.
- Специями натереть ребрышки, намазать готовой горчицей, выложить половину лука с чесноком.
- Время пропитывания – два часа.
- Половину оставшейся луковой смеси обжарить, добавить мед, соусы, томатную пасту, остальные специи: зиру, копченую паприку.
- Время приготовления на тихом огне – 10 минут.
- Ребра обернуть фольгой, запекать три часа, температура – 180 градусов.
- Конверт из фольги развернуть, сок слить, соус довести до кипения, обмазать мясо.
- Поставить блюдо в духовку на 15 минут, температура – 250 градусов.