Вкусо.ру

Свиные ребрышки барбекю под соусом

Категории: Вторые блюда

Рецепт классического маринада для свиных ребрышек.

Сложность: средняя

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать молотую паприку с острым перцем, сахарным песком, солью.
  2. Раздавить чеснок, нарезать репчатый лук.
  3. Специями натереть ребрышки, намазать готовой горчицей, выложить половину лука с чесноком.
  4. Время пропитывания – два часа.
  5. Половину оставшейся луковой смеси обжарить, добавить мед, соусы, томатную пасту, остальные специи: зиру, копченую паприку.
  6. Время приготовления на тихом огне – 10 минут.
  7. Ребра обернуть фольгой, запекать три часа, температура – 180 градусов.
  8. Конверт из фольги развернуть, сок слить, соус довести до кипения, обмазать мясо.
  9. Поставить блюдо в духовку на 15 минут, температура – 250 градусов.