Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- масло сливочное — 225 г
- сыр пармезан — 100-150 г
- дрожжи сухие — 7 г
- мука — 3 стакана
- вода — 1.25 стакана
- чеснок — 5 зубчиков
- орегано сушеный — 2 ч.л.
- розмарин — 2 ч.л.
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- соль морская — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- тимьян — 1/4 ч.л.
Приготовление
- В большой посуде соединить дрожжи, мед и воду. Отставить минут на пять, чтобы дрожжи начали пениться. Насыпать муку и соль (морскую). Руками замесить однородное тесто. Оставить в емкости, смазанной маслом минут на тридцать.
- Когда тесто поднимется, выложить его на доску, посыпанную мукой. Поделить на 5-6 частей. Из каждой раскатать тоненький «шнур», который необходимо будет разрезать.
- С помощью блендера взбить в крошку сыр, розмарин, орегано, тимьян. Положить в большую посуду. Соединить масло и прессованный и порошковый чесночок. Окунуть каждую палочку в масло, обвалять во взбитой смеси.
- Положить палочки на противень, застеленный специальной бумагой. Готовить минут семнадцать, соблюдать температуру 200 градусов, сыр должен стать коричневым. Сразу снять сырно-чесночные палочки, чтобы сыр не успел затвердеть и пристать к противню.