Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе телятины — 600 г
- грибы белые — 400 г
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2-3 зубчика
- тимьян — 2-3 веточки
- мята свежая — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- вино белое сухое — 1/2 стакана
- бульон говяжий — 1/2 стакана
- масло сливочное — 5 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец белый молотый — по вкусу
Приготовление
- Грибы обработать, порезать на пластинки, чеснок с луком мелко нашинковать, зелень и мяту порубить.
- Обжарить до прозрачности лук, потом добавить чеснок с грибами, петрушкой и мятой, поперчить, чуть присолить, тушить четверть часа на малом огне.
- Отдельно потушить 5 минут в разогретом масле тимьян.
- Телятину помыть, обсушить, порезать на 4 куска, поперчить, обжарить с тимьяном с двух сторон по 3 минуты, сделать минимальный нагрев, жарить еще 4 минуты. Снять телятину со сковороды и держать в тепле, например, завернуть в фольгу.
- В сковороду с соком от мяса налить вино, довести до кипения, положить грибы, овощи и зелень. Телятину разложить на тарелки вместе с грибами и соусом.