Куриное филе нарезать вдоль тонкими пластинками, а затем полосками, солить не нужно.
Шаг 2
Раскалить на сковороде растительное масло, выложить мясо, придавая ему различную форму. Жарить со всех сторон до получения золотистой корочки. Выложить полоски на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Шаг 3
Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистого цвета, перемешать с мясом.
Шаг 4
Зеленые яблоки очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернела.
Шаг 5
Отваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиками. Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить рубленый чеснок.
Шаг 6
Для соуса смешать натуральный йогурт без вкусовых и цветовых добавок, подлить лимонный сок, всыпать рубленую зелень кинзы и укропа, молотый перец, положить мёд.
Шаг 7
Выложить в порционную тарелку горсть промытых салатных листьев. Перед подачей курицу с овощами и фруктами прогреть на сковороде без масла, огонь – средний. Смесь выложить в тарелку, отдельно подать соус.