Вкусо.ру

Теплый салат с курицей под йогуртовым соусом

Чтобы блюдо как можно дольше не остыло, его выкладывают в глубокие тарелки или прогревают в микроволновой печи перед подачей на стол.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе нарезать вдоль тонкими пластинками, а затем полосками, солить не нужно.

Шаг 2

Раскалить на сковороде растительное масло, выложить мясо, придавая ему различную форму. Жарить со всех сторон до получения золотистой корочки. Выложить полоски на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Шаг 3

Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистого цвета, перемешать с мясом.

Шаг 4

Зеленые яблоки очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернела.

Шаг 5

Отваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиками. Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить рубленый чеснок.

Шаг 6

Для соуса смешать натуральный йогурт без вкусовых и цветовых добавок, подлить лимонный сок, всыпать рубленую зелень кинзы и укропа, молотый перец, положить мёд.

Шаг 7

Выложить в порционную тарелку горсть промытых салатных листьев. Перед подачей курицу с овощами и фруктами прогреть на сковороде без масла, огонь – средний. Смесь выложить в тарелку, отдельно подать соус.