Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и наваристого бульона пробудит аппетит и поддержит силы организма в течение длительного времени.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- помидоры в собственном соку — 800 мл
- свино-говяжий фарш — 300 г
- бульон мясной — 250 мл
- сыр — 50 г
- лук — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- багет — 1/2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1-2 ст.л.
- итальянские травы — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 1 пучок
- сахар — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Половину смешать с фаршем, для его приготовления лучше взять свинину и говядину в равных пропорциях.
- Вбить в массу сырое куриное яйцо, всыпать панировочные сухари и итальянские травы. Соль и перец добавить по вкусу. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон и вынуть из кастрюли. Очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить его вместе с оставшимся луком на оливковом масле в той самой кастрюле, где готовились фрикадельки.
- Влить заранее приготовленный мясной бульон и томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Смесь довести до кипения, накрыть крышкой, прогревать в течение 15 минут на тихом огне.
- Натереть сыр на крупной терке. Нарезать тонкими ломтиками багет или чиабатту. Посыпать их тертым сыром, выложить на противень. Печь в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Перелить суп в блендер, измельчить, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарного песка и бальзамический уксус. Положить в суп измельченный базилик и фрикадельки.
- Подать блюдо с готовыми гренками и сметаной.