Вкусо.ру

Торт из банановых блинчиков с глазурью

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

для банановых блинов:

для начинки:

для глазури:

Приготовление

  1. Взбить в блендере банан, положить сливочное масло, потом другие компоненты для блинов, взбить до однородности. Перелить тесто в посуду, накрыть пленкой, отправить минут на шестьдесят в холодильник.
  2. Холодное тесто взбить, обжаривать блинчики на горячей сковороде с двух сторон до румяного состояния.
  3. Сделать начинку: взбить сливочный сыр до воздушности, медленно добавить йогурт, насыпать ванилин, сахар. Взбить до воздушной, однородной массы. Положить начинку между каждым блинчиком, оставшийся крем нанести на тортик.
  4. Сделать глазурь: взбить миксером сливки, сахар коричневый, масло в кастрюльке на средней скорости. Довести до кипения, огонь сделать тише, готовить минут десять, помешивать. Добавить соль, ванилин, измельченные орехи. Залить торт из банановых блинчиков глазурью.