Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
для банановых блинов:
- молоко — 235 мл
- мука — 95 г
- яйца — 4 шт.
- бананы — 1-2 шт.
- масло сливочное — 4 ст.л.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая — 1 щепотка
для начинки:
- йогурт греческий — 345 г
- сыр сливочный — 225 г
- сахар — 65 г
- ванилин — 1/2 ч.л.
для глазури:
- сливки 33% — 120 мл
- сахар коричневый — 50 г
- грецкие орехи — 50 г
- масло сливочное — 15 г
- ванилин — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Взбить в блендере банан, положить сливочное масло, потом другие компоненты для блинов, взбить до однородности. Перелить тесто в посуду, накрыть пленкой, отправить минут на шестьдесят в холодильник.
- Холодное тесто взбить, обжаривать блинчики на горячей сковороде с двух сторон до румяного состояния.
- Сделать начинку: взбить сливочный сыр до воздушности, медленно добавить йогурт, насыпать ванилин, сахар. Взбить до воздушной, однородной массы. Положить начинку между каждым блинчиком, оставшийся крем нанести на тортик.
- Сделать глазурь: взбить миксером сливки, сахар коричневый, масло в кастрюльке на средней скорости. Довести до кипения, огонь сделать тише, готовить минут десять, помешивать. Добавить соль, ванилин, измельченные орехи. Залить торт из банановых блинчиков глазурью.