Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Мелко порезать лук, натереть крупно морковь, обжарить в масле до готовности, положить лавровый лист, закрыть крышкой, дать постоять.
Шаг 2
Обработать печень, промыть, вырезать протоки.
Шаг 3
Разбить в блендере до состояния пюре. Вбить яйца, всыпать муку, добавить пару столовых ложек сметаны и посолить.
Шаг 4
На разогретом масле нажарить из полученной массы коржи-блинчики, дать им полностью остыть.
Шаг 5
Перемешать майонез, сметану, измельченную зелень и чеснок, соус перемешать. Собрать торт печеночный «Освежающий», положить корж смазать соусом, накрыть другим коржом, промазать морковной зажаркой, накрыть коржом.
Шаг 6
Смазать соусом, уложить на него тертые огурцы и корж.
Шаг 7
Операцию повторить, верх оформить по желанию.