Вкусо.ру

Тушеная капуста с грибами и мукой

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вилок капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.
  2. Тоненько нашинковать.
  3. В сковороде разогреть 3-4 ложки масла, обжарить частями капусту.
  4. Готовую перекладывать в утятницу.
  5. Порезать лук на кубики или полукольца, слегка обжарить.
  6. Добавить тертую морковь.
  7. Довести практически до готовности, переложить к капусте.
  8. Выложить на сухую подогретую сковороду кусочки грибов.
  9. Когда появится сок слить его, добавить масло, обжарить и переложить в утятницу, хорошо перемешать.
  10. Добавить томатную пасту, посолить.
  11. Влить кипяток (около пары стаканов), поставить в духовку с температурой порядка 200 градусов, крышкой не закрывать, тушить до полной готовности.
  12. За четверть часа до окончания приготовления положить в тушеную капусту с грибами пару-тройку лавровых листиков, можно еще чуть подсолить.
  13. Во время приготовления несколько раз заглянуть, если вода выкипела, то долить еще немного, чтобы капуста не была «сухой».
  14. Минут за 5 до окончания, для придания необычного вкуса блюду, добавить в тушеную капусту поджаренной до чуть желтоватого цвета муки.