Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста — 1.5 кг
- грибы — 500 г
- морковь — 500 г
- томатная паста — 100 г
- лук репчатый — 4 шт.
- лавровый лист
- мука
- специи
- соль
Приготовление
- Вилок капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.
- Тоненько нашинковать.
- В сковороде разогреть 3-4 ложки масла, обжарить частями капусту.
- Готовую перекладывать в утятницу.
- Порезать лук на кубики или полукольца, слегка обжарить.
- Добавить тертую морковь.
- Довести практически до готовности, переложить к капусте.
- Выложить на сухую подогретую сковороду кусочки грибов.
- Когда появится сок слить его, добавить масло, обжарить и переложить в утятницу, хорошо перемешать.
- Добавить томатную пасту, посолить.
- Влить кипяток (около пары стаканов), поставить в духовку с температурой порядка 200 градусов, крышкой не закрывать, тушить до полной готовности.
- За четверть часа до окончания приготовления положить в тушеную капусту с грибами пару-тройку лавровых листиков, можно еще чуть подсолить.
- Во время приготовления несколько раз заглянуть, если вода выкипела, то долить еще немного, чтобы капуста не была «сухой».
- Минут за 5 до окончания, для придания необычного вкуса блюду, добавить в тушеную капусту поджаренной до чуть желтоватого цвета муки.