Вкусный, заливной тортик с желатином, протеином и овсянкой. Правильное питание – залог здоровья, если к нему прилагается фитнес или другие занятия спортом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для коржа:
- творог — 300 г
- овсяные хлопья — 70 г
- яичный белок — 3 шт.
- протеин — 2 скупа
для творожного слоя:
- творог 2% — 500 г
- йогурт питьевой (Активиа) — 1/2 л
- желатин — 2 ч.л.
- протеин
для ягодного слоя:
- ежевика — 2 ч.л.
- заменитель сахара — 2 ч.л.
- желатин — 2 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления коржа перемешать творог, овсянку, яичный белок и протеин. Можно сделать это с помощью блендера.
- Массу выложить в форму, поставить на 20 минут в духовку, печь при температуре 200 градусов.
- Готовый корж остудить.
- Приготовить желатиновую массу так, как указано на упаковке.
- Смешать творог, желатин, протеин.
- Залить смесью корж, поставить в холодильник на 20 – 40 минут или больше, подождать, пока не затвердеет.
- Отдельно взбить ежевику с подготовленным желатином и сахарозаменителем.
- Вылить массу на творожный слой, поставить в холодильник на час или на всю ночь.