Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 500 г
- молоко — 240 мл
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 100 г
- яичный желток — 2 шт.
- цедра лимона — 1/2 шт.
- дрожжи сухие — 9 г
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- творог — 500 г
- яичный желток — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- цедра лимона — 1/2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- черешня без косточек
- сахарная пудра
- ваниль
Приготовление
- Растопить масло, нагреть молоко.
- Соединить все продукты для теста, замешивать 5 минут, накрыть, отправить в тепло.
- Тесто должно подняться в несколько раз. Можно замешивать в хлебопечке на режиме «Тесто» - полтора часа.
- Сделать начинку: протереть творог через сито, положить ваниль, желтки, сливочное масло, цедру.
- Насыпать сахар, крахмал. Перемешать до однородности.
- Раскатать тесто в прямоугольник, поделить его на 12 частей, в центр положить начинку: 3-4 черешни, обваленных в крахмале, и большую ложку творога.
- Защипнуть сначала два противоположных конца квадрата, потом еще два.
- Переложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем, отставить на 30 минут.
- Нагреть духовку до 190 градусов, намазать творожные конвертики с черешней яйцом, взбитым с ложкой воды. Готовить 25 минут.