Вкусо.ру

Творожный кулич с цукатами в духовке

Категории: Выпечка

Добавка творога делает кулич нежным и воздушным. Для улучшения вкуса творог брать надо с большым процентом жирности, но обязательно сухой.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для глазури:

Приготовление

  1. Молоко подогреть, положить в него 1,5 ст.л. сахара, всыпать 1 ст.л. муки, добавить дрожжи, всё хорошо перемешать, оставить в тепле подходить, чтобы смесь увеличилась в 2 раза.
  2. Залить сливками протертый сквозь сито творог, перемешать блендером.
  3. Яйца засыпать сахаром, взбить до пышности, положить мягкое масло с ванилью, ещё раз перемешать, объединить с творожной массой.
  4. Подготовленную основу вылить в дрожжевую смесь, сквозь сито ввести муку, замесить тесто с добавлением изюма и цукатов, дать подойти.
  5. Подготовить формы, заполнить на треть тестом, поставить их на 40 минут в тепло.
  6. Выпекать творожный кулич с цукатами в духовке при температуре 170 градусов, готовность проверять спичкой, дать остыть в форме, достать его.
  7. Холодные белки взбить с добавлением (нескольких кристалликов) лимонной кислоты, добавить порциями сахарную пудру, продолжить взбивать до получения плотной массы.
  8. Покрыть верхушки остывших куличей.