Вкусо.ру

Творожный пирог с красной смородиной и меренгой

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

для меренги:

Приготовление

  1. Из подсоленной муки с разрыхлителем и сахаром с добавлением масла и яйцом вымесить тесто, обернуть комок в пленку, положить на полчаса в холодильник.
  2. Поместить тесто в смазанную форму, заполнить дно начинкой из смеси яйца, сахара, сока лимона с добавлением (порциями) творога, молока, крахмала, масла, сухого ванильного крема, разровнять творожную массу лопаточкой.
  3. Выпекать творожный пирог с красной смородиной и меренгой полчаса в духовке при температуре 170 градусов.
  4. Для приготовления меренги взбить в устойчевые пики подсоленные белки, всыпать порциями сахар, взбивать в однородную смесь.
  5. Покрыть пирог меренгой, распределить равномерно по поверхности красную смородину, поместить на четверть часа в духовку с температурой 170 градусов.
  6. Готовый десерт остудить, присыпать сахарной пудрой.