Вкусо.ру

Творожный пляцок с цветными шариками

Пляцок является кондитерским изделием, которое напоминает одновременно пирожное, торт и пирог. Чаще всего они бывают прямоугольной формы. Обычно пляцок подается порциями. Срез получается очень яркий, необычный, разноцветный, за счет кремов, начинок, слоев. Пляцок действительно является праздничной выпечкой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для кокосовых шариков:

для крема:

Приготовление

Шаг 1

Соединить в емкости творог, манную крупу, ванилин, сахар, желток.

Шаг 2

Разделить массу на 4 части. В каждую часть насыпать по 20 грамм разноцветной кокосовой стружки.

Шаг 3

Слепить по 4 шарика каждого цвета, отправить на 30 минут в холод.

Шаг 4

Приготовить тесто: растереть миксером подтаявшее масло и сахар. Взбить яйца и 1 белок. Положить сметану. Насыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на несколько частей: 2/3 и 1/3.

Шаг 5

В часть поменьше насыпать просеянный какао-порошок. Готовить корж в формочке 20 на 20 сантиметров 25-30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

Шаг 6

Готовый корж выложить на решетку, остудить, разрезать пополам.

Шаг 7

Положить в форму тесто без какао. Выложить на пласт кокосовые шарики. Готовить 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Достать готовую выпечку, дать остыть. Приготовить крем: взбить сметану и сахарную пудру.

Шаг 9

Собрать пляцок: положить шоколадный корж, намазать кремом. Сверху положить белый корж, намазать кремом. На него положить шоколадный корж, промазать сметанным кремом. Обрезать неровные краешки.

Шаг 10

Украсить кондитерской посыпкой.

Шаг 11

Отправить творожный пляцок с цветными шариками на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.