«Вупи пай» – бисквиты с кремом, продукт производится на промышленной основе. По легенде эти кексы-печенье пекли свои мужьям-фермерам их жены на американском Юге.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 1 шт.
- мука — 150 г
- масло сливочное (растопленное) — 60 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 г
- сахар коричневый — 50 г
- масло растительное — 50 мл
- молоко — 50 мл
- корица — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сода — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
для крема:
- сливки 30% — 200 г
- сыр творожный — 200 г
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление
- Тыкву завернуть в фольгу и печь до готовности при температуре 180 градусов. Продукт превратить в однородное, мягкое пюре при помощи погружного блендера.
- Сырые куриные яйца взбить с белым и коричневым сахаром в пышную белую массу.
- Добавить 1 стакан пюре, растительное масло без запаха и растопленное сливочное масло. Еще раз взбить, масса должна загустеть.
- Перемешать молотую корицу, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Порциями ввести сухие ингредиенты в тесто, подливать молоко.
- Готовое тесто поставить на час в холодильник.
- Печенье отсадить на застеленный пергаментом противень с помощью кондитерского мешка, верхушки выровнять.
- Печь при температуре 180 градусов, время – от 15 до 17 минут.
- Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт и творожный сыр. Еще раз немного взбить. На одну половинку печенья отсадить крем, накрыть второй половинкой.