Говяжий плов по вкусу не будет слишком отличаться от бараньего, если добавить в него курдючное сало.
Сложность: средняя
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты
- говядина на кости — 800 г
- рис — 600 г
- морковь — 600 г
- лук репчатый — 500 г
- масло растительное — 125 мл
- жир курдючный — 125 г
- чеснок
- зира
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мелко нарезать сало, вытопить в казане до шкварок, затем их удалить.
- Положить кусочек мяса на кости, обжарить до румянца.
- Добавить нарезанное филе, жарить до корочки.
- Долить масло, положить нарезанный лук, морковь, чеснок, специи.
- Обжарить, затем влить воду, всыпать рис.
- Прогревать до готовности под крышкой.