Сложное блюдо можно приготовить без особых хлопот при помощи умной кухонной помощницы.
Сложность: средняя
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты
- рис — 1.5 стакана
- мясо — 500 г
- масло растительное — 200 мл
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- зира
- барбарис
- соль
Приготовление
- Замочить рис на три часа.
- Разогреть сковороду, налить масло.
- Обжарить репчатый лук, затем добавить мясо.
- Всыпать зиру, тушить обжарку под крышкой в течение десяти минут.
- Добавить нарезанную морковь, соль, еще немного зиры, барбарис, целую головку чеснока.
- Тушить 20 минут.
- Массу переложить в чашу мультиварки, сверху – замоченный и отцеженный рис.
- Влить кипяток, поставить режим «Плов» на 40 минут.
- При подаче перемешать.