Вкусо.ру

Узбекский плов с барбарисом в мультиварке

Сложное блюдо можно приготовить без особых хлопот при помощи умной кухонной помощницы.

Сложность: средняя

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замочить рис на три часа.
  2. Разогреть сковороду, налить масло.
  3. Обжарить репчатый лук, затем добавить мясо.
  4. Всыпать зиру, тушить обжарку под крышкой в течение десяти минут.
  5. Добавить нарезанную морковь, соль, еще немного зиры, барбарис, целую головку чеснока.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Массу переложить в чашу мультиварки, сверху – замоченный и отцеженный рис.
  8. Влить кипяток, поставить режим «Плов» на 40 минут.
  9. При подаче перемешать.