Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- вода — 6 ст.л.
- томатная паста — 3 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- перец душистый — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- сахар — по вкусу
для заправки:
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст.л.
- вода — 1 стакан
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нарезать соломкой морковь, лук, белокочанную капусту.
- Капусту протереть с солью, чтобы она дала сок, выложить на горячую сковороду. Томатную пасту развести с водой, долить в капусту, потушить до полуготовности.
- Лук и морковь обжарить, добавить в капустную массу.
- Отдельно растопить сливочное масло, прожарить муку, влить воду, посолить, перемешать, довести до кипения.
- Добавить полученную подливу в капусту, приправить перцем, лавровым листом, посолить, добавить сахар. Прогревать до полной готовности.