Вкусо.ру

Харчо из баранины с черносливом и аджикой

Категории: Супы

Специфический запах баранины легко отбить, если добавить в суп лимонный сок, кушанье еще раз покипятить.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баранину промыть, срезать жир, нарезать кусочками. Пленки удалить.
  2. Мясо переложить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на минимальный огонь на час.
  3. Пену снимать.
  4. Варить суп до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  5. Чернослив промыть, нарезать, добавить в харчо.
  6. При готовности мяса добавить промытый рис. Важно не переварить рис.
  7. Нашинковать лук, добавить в суп.
  8. Томатную пасту прогреть на сковороде, добавить в суп.
  9. По желанию добавить масло или растопленный бараний жир.
  10. Мелко нарезать чеснок, заправить суп.
  11. Добавить в суп ткемали, зелень, приправы.
  12. Блюду дать настояться и разлить суп в тарелки.