Специфический запах баранины легко отбить, если добавить в суп лимонный сок, кушанье еще раз покипятить.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баранина (грудинка) — 500 г
- чернослив — 200 г
- рис — 100 г
- томатная паста — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- кинза
- аджика
- соус ткемали
- хмели-сунели
- соль
Приготовление
- Баранину промыть, срезать жир, нарезать кусочками. Пленки удалить.
- Мясо переложить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на минимальный огонь на час.
- Пену снимать.
- Варить суп до тех пор, пока мясо не станет мягким.
- Чернослив промыть, нарезать, добавить в харчо.
- При готовности мяса добавить промытый рис. Важно не переварить рис.
- Нашинковать лук, добавить в суп.
- Томатную пасту прогреть на сковороде, добавить в суп.
- По желанию добавить масло или растопленный бараний жир.
- Мелко нарезать чеснок, заправить суп.
- Добавить в суп ткемали, зелень, приправы.
- Блюду дать настояться и разлить суп в тарелки.