Вкусо.ру

Харчо из баранины с домашним соусом ткемали

Категории: Видео рецепты, Супы

Соус «Ткемали» – традиционная заправка для харчо. Его можно приготовить самостоятельно.

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо очистить, хорошо промыть, нарезать кусочками.
  2. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить вариться, пену убирать.
  3. Приготовить соус «Ткемали»: выложить в кастрюлю сливы, залить водой, поставить на огонь на полчаса.
  4. Вынуть косточки, убрать кожицу.
  5. Сливы перетереть при помощи сита, мякоть переложить на сковороду.
  6. Очистить и пропустить через пресс чеснок.
  7. Добавить к сливам вместе с двумя видами перца, черным и красным.
  8. Прогревать соус до густоты.
  9. Нашинковать очищенный лук.
  10. На разогретую сковороду влить растительное масло, всыпать лук, обжарить, всыпать муку, перемешать, жарить до румянца.
  11. Баранину вынуть, бульон процедить.
  12. Жидкость перелить обратно в кастрюлю, добавить мясо.
  13. Дождаться закипания, всыпать хорошо промытый рис.
  14. Через пять минут положить лук, влить соус «Ткемали», добавить хмели-сунели.
  15. Поварить суп на тихом огне 10 или 15 минут.
  16. В конце приготовления добавить базилик, петрушку, кинзу, соль – по вкусу.