Кисловатый вкус достигается за счет добавления свежих помидоров и яблочного уксуса.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баранина на кости — 1 кг
- помидоры — 5-6 шт.
- рис — 100 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- масло топленое
- семена кориандра
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Мясо промыть, нарезать кусочками одного размера.
- Очистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами.
- Кинзу нашинковать.
- Размолоть перец-горошек с помощью ступки или кофемолки.
- Добавить красный и черный перец, семена кориандра, соль.
- В толстостенной кастрюле распустить топленое масло, выложить кусочки мяса, жарить по десять минут с каждой стороны.
- Полить яблочным уксусом.
- Выложить лук, смесь специй.
- Продукты перемешать, подержать все вместе на огне две минуты.
- Помидоры вымыть, сделать надрез крестом, опустить в кипящую воду на несколько минут.
- Остудить, кожу снять.
- Продукт положить в дуршлаг, размять в пюре.
- Другой способ: вымытые помидоры натереть на терке, кожу выбросить.
- Добавить к мясу, всыпать рубленую кинзу.
- Массу перемешать и довести до кипения.
- Влить воду, варить суп около часа под закрытой крышкой.
- Рис промыть в пяти водах, положить в суп за десять минут до готовности.
- Положить еще одну порцию кинзы, нарезанный чеснок.