Вкусо.ру

Харчо из баранины с яблочным уксусом

Категории: Видео рецепты, Супы

Кисловатый вкус достигается за счет добавления свежих помидоров и яблочного уксуса.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать кусочками одного размера.
  2. Очистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами.
  3. Кинзу нашинковать.
  4. Размолоть перец-горошек с помощью ступки или кофемолки.
  5. Добавить красный и черный перец, семена кориандра, соль.
  6. В толстостенной кастрюле распустить топленое масло, выложить кусочки мяса, жарить по десять минут с каждой стороны.
  7. Полить яблочным уксусом.
  8. Выложить лук, смесь специй.
  9. Продукты перемешать, подержать все вместе на огне две минуты.
  10. Помидоры вымыть, сделать надрез крестом, опустить в кипящую воду на несколько минут.
  11. Остудить, кожу снять.
  12. Продукт положить в дуршлаг, размять в пюре.
  13. Другой способ: вымытые помидоры натереть на терке, кожу выбросить.
  14. Добавить к мясу, всыпать рубленую кинзу.
  15. Массу перемешать и довести до кипения.
  16. Влить воду, варить суп около часа под закрытой крышкой.
  17. Рис промыть в пяти водах, положить в суп за десять минут до готовности.
  18. Положить еще одну порцию кинзы, нарезанный чеснок.