Полезная крупа в остром блюде с Кавказа выглядит как нельзя более гармонично.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина — 300 г
- сельдерей — 50 г
- перловая крупа — 1/2 стакана
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- лук репчатый — 1 головка
- соус ткемали — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Положить говядину в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
- Варить на тихом огне с лавровым листом, нарезанной морковью, сельдереем, картошкой.
- Через 20 минут после закладки овощей добавить замоченную перловую крупу.
- Варить еще час на тихом огне.
- Приготовить обжарку из нарезанного репчатого лука, ткемали, тертых соленых огурцов. Влить немного воды.
- Готовую заправку перелить в суп, варить десять минут. Заправить измельченным чесноком.