Кисловатый суп для всей семьи.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья грудинка — 500 г
- помидоры — 500 г
- рис длиннозерный — 150 г
- лук репчатый — 3 шт.
- острый стручковый красный перец — 1 стручок
- чеснок
- хмели-сунели
- соус ткемали
- зелень петрушки
- зелень укропа
- базилик
- кориандр молотый
Приготовление
- Мясо нарезать, залить водой.
- Сварить бульон, пену снимать.
- Варить суп до полуготовности в течение 40 или 50 минут.
- Помидоры ошпарить, кожуру снять, приготовить из мякоти пюре.
- Мелко нарезать лук, положить на сковороду.
- Вынуть из бульона мясо, положить в обжарку, позже добавить помидорную кашицу.
- Тушить массу под крышкой.
- Переложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном.
- Довести до кипения, добавить рис, любой кислый соус, «Томатный» или «Ткемали», специи, варить до готовности.
- В конце приготовления добавить зелень и чесноком.