Название всем известного блюда грузинской кухни переводится как «говяжий суп». Главная изюминка блюдо – специальная заправка из сливового пюре. За неимением столь редкого ингредиента в кушанье добавляются кислые помидоры или сливы ткемали.
Сложность: средняя
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- баранина на кости — 300 г
- помидоры — 100 г
- лук репчатый — 100 г
- масло растительное — 60 г
- рис — 50 г
- томатная паста — 50 г
- соус ткемали — 30 г
- аджика острая — 10 г
- кинза рубленая — 10 г
- чеснок мелко рубленный — 7 г
- грецкие орехи измельченные — 3 г
- хмели-сунели — 3 г
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу