Вкусо.ру

Харчо с ткемали и острой аджикой

Название всем известного блюда грузинской кухни переводится как «говяжий суп». Главная изюминка блюдо – специальная заправка из сливового пюре. За неимением столь редкого ингредиента в кушанье добавляются кислые помидоры или сливы ткемали.

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Баранину на косточке залить водой, варить бульон в течение 40 минут на среднем огне.

Шаг 3

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Подлить томатную пасту, все вместе обжарить.

Шаг 4

Из готового бараньего бульона вынуть мясо, а в жидкость добавить обжарку, потомить блюдо на среднем огне.

Шаг 5

Всыпать рис, влить соусы «Ткемали» и острую «Аджику».

Шаг 6

При готовности риса вернуть в кастрюлю мясо.

Шаг 7

Положить приправу «Хмели-сунели», соль, сахар и молотый перец – по вкусу. Отдельно нарезать кубиками кисловатые помидоры, порубить зелень кинзы и чеснок.

Шаг 8

Все ингредиенты добавить в кушанье, довести харчо до кипения, снять с огня. Подать блюдо в тарелках или в горшочках, посыпать натертыми грецкими орехами.