Харчо с ткемали и острой аджикой

Название всем известного блюда грузинской кухни переводится как «говяжий суп». Главная изюминка блюдо – специальная заправка из сливового пюре. За неимением столь редкого ингредиента в кушанье добавляются кислые помидоры или сливы ткемали.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Баранину на косточке залить водой, варить бульон в течение 40 минут на среднем огне.
  • Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Подлить томатную пасту, все вместе обжарить.
  • Из готового бараньего бульона вынуть мясо, а в жидкость добавить обжарку, потомить блюдо на среднем огне.
  • Всыпать рис, влить соусы «Ткемали» и острую «Аджику».
  • При готовности риса вернуть в кастрюлю мясо.
  • Положить приправу «Хмели-сунели», соль, сахар и молотый перец – по вкусу. Отдельно нарезать кубиками кисловатые помидоры, порубить зелень кинзы и чеснок.
  • Все ингредиенты добавить в кушанье, довести харчо до кипения, снять с огня. Подать блюдо в тарелках или в горшочках, посыпать натертыми грецкими орехами.

Совет

К супу харчо обычно подается хлеб или лаваш.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог