Харчо с ткемали и острой аджикой
Название всем известного блюда грузинской кухни переводится как «говяжий суп». Главная изюминка блюдо – специальная заправка из сливового пюре. За неимением столь редкого ингредиента в кушанье добавляются кислые помидоры или сливы ткемали.
3 305
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 100 г
- 100 г
- 60 г
- 50 г
- 50 г
- 30 г
- 10 г
- 10 г
- 7 г
- 3 г
- 3 г
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Грузинская кухня
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Баранину на косточке залить водой, варить бульон в течение 40 минут на среднем огне.
- Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Подлить томатную пасту, все вместе обжарить.
- Из готового бараньего бульона вынуть мясо, а в жидкость добавить обжарку, потомить блюдо на среднем огне.
- Всыпать рис, влить соусы «Ткемали» и острую «Аджику».
- При готовности риса вернуть в кастрюлю мясо.
- Положить приправу «Хмели-сунели», соль, сахар и молотый перец – по вкусу. Отдельно нарезать кубиками кисловатые помидоры, порубить зелень кинзы и чеснок.
- Все ингредиенты добавить в кушанье, довести харчо до кипения, снять с огня. Подать блюдо в тарелках или в горшочках, посыпать натертыми грецкими орехами.
Совет
К супу харчо обычно подается хлеб или лаваш.
Фотоотчеты
Похожие рецепты