Сложность: средняя
Кухня: Немецкая кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Подготовить продукты. Установить противень наверху духовки, нагреть до 260 градусов.
Шаг 2
Подготовить яблоки: помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Разрезать яблоко на две части, порезать на тоненькие ломтики.
Шаг 3
Соединить в емкости муку, соль и гранулированный сахар.
Шаг 4
В другой емкости соединить яйца, жирные сливки, молоко, сок лайма и ванильную эссенцию. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Добавить в муку жидкие продукты. Перемешивать венчиком 20-30 секунд. Убрать в сторону.
Шаг 6
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить яблоки, корицу, коричневый сахар.
Шаг 7
Жарить приблизительно 10 минут.
Шаг 8
Быстро залить яблоки яично-молочной смесью, отправить сковороду в духовку. Убавить огонь до 225 градусов. Печь 18 минут.
Шаг 9
Вытащить яблочный немецкий панкейк с корицей, чтобы отделить от сковороды, использовать лопатку.
Шаг 10
Перевернуть панкейк вверх дном на тарелку, посыпать сахарной пудрой, порезать.