Вкусо.ру

Яблочный немецкий панкейк с корицей

Сложность: средняя

Кухня: Немецкая кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Подготовить продукты. Установить противень наверху духовки, нагреть до 260 градусов.

Шаг 2

Подготовить яблоки: помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Разрезать яблоко на две части, порезать на тоненькие ломтики.

Шаг 3

Соединить в емкости муку, соль и гранулированный сахар.

Шаг 4

В другой емкости соединить яйца, жирные сливки, молоко, сок лайма и ванильную эссенцию. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Добавить в муку жидкие продукты. Перемешивать венчиком 20-30 секунд. Убрать в сторону.

Шаг 6

Нагреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить яблоки, корицу, коричневый сахар.

Шаг 7

Жарить приблизительно 10 минут.

Шаг 8

Быстро залить яблоки яично-молочной смесью, отправить сковороду в духовку. Убавить огонь до 225 градусов. Печь 18 минут.

Шаг 9

Вытащить яблочный немецкий панкейк с корицей, чтобы отделить от сковороды, использовать лопатку.

Шаг 10

Перевернуть панкейк вверх дном на тарелку, посыпать сахарной пудрой, порезать.